TK - Kleinkinderturnen

Ab dem 25.10.2021 findet das Kinderturnen des

MTV Wilster wieder in der Turnhalle statt.

Nach dem großen Erfolg der Sommer-Outdoor Sportangebote des MTV Wilster „Turntiger“ und „Sportinator“ geht es endlich in der Turnhalle weiter. Ab 25.10.21 heißt es dann wieder jeden Montag: „Juchhu, es geht zum Kinderturnen.“

Es werden wieder gemeinsam Ball-, Geschicklichkeits- und Bewegungsspiele gespielt und auf tollen Gerätelandschaften geklettert oder auf der AIR-Track Matte geturnt.

Von 15:10Uhr bis 16:00Uhr im rechten Hallensegment: 5 und 6jährige Kinder. Von 15:10Uhr bis 16:10 Uhr im linken Hallensegment: Schulkinder der 1. und 2. Klasse. Von 16:10Uhr bis 17:00Uhr im rechten Hallensegment: 3 und 4jährige Kinder. Von 16:10Uhr bis 17:00Uhr im linken Hallensegment: Schulkinder der 3. und 4.Klasse.

Da in der Halle die 3 G-Regel gilt, das heißt die Halle darf nur von Personen betreten werden die Genesen, Getestet oder Geimpft sind, benötigen wir von allen Schulkindern beim 1x Turnen die Schultestbescheinigung zur Vorlage.

Zurzeit können die Umkleidekabinen noch nicht genutzt werden, deshalb wird das MTV Team die Kinder vor der Halle in Empfang nehmen, bitte in Sportkleidung kommen, und Hallenturnschuhe oder Turnschläppchen, sowie Trinkflasche mitgeben. Bitte alles mit Namen beschriften.

Zum Ende der Turnstunde wird das MTV Team die Kinder auch wieder aus der Turnhalle rauslassen.

"Hersehen, hallo, hersehen, hallo, jetzt fangen wir alle an! " Mit diesem Lied beginnen unsere Turnstunden am Montagnachmittag. In beiden Kleinkinderturngruppen treffen sich jeweils bis zu 30 Jungen und Mädchen. Und dann gehts los: Es wird nach Herzenslust in der Halle herumgelaufen, gelacht, gekreischt, geschrieen und alle fühlen sich in der großen Turnhalle wohl.

Durch Miteinandersingen, Spielen und Turnen wollen wir eine fröhliche Atmosphäre schaffen. Fingerspiele, Lieder und Kindertänze, Kleingeräte (verschiedene Bälle, Seile, Reifen, Stäbe), Alltagsmaterialen wie Joghurtbecher, Haushaltsrollen, Zeitungen und Schwämme regen zum gemeinsamen Spielen an. Dazu gibt es Bewegungsgeschichten, die die Phantasie der Kinder beflügeln und Eigeninitiative entwickeln lassen.

Kindgerechter und spielerischer Einsatz von Großgeräten lässt die Kinder positive Erfahrungen sammeln. In Bewegungslandschaften wird gekrabbelt, gehüpft, gerollt, geklettert, gerutscht und gesprungen. Jeder so gut wie er kann. Es ist eine Freude zu sehen, wie aktiv die Kleinen sind, mit welchem Mut und Eifer sie an Unbekanntes herangehen, wie sie lernen, sich gegenseitig zu helfen und voneinander zu lernen.
Wenn es später heißt: "Alle Leut' gehen jetzt nach Haus", freuen wir uns schon wieder auf eine neue turbulente Turnstunde in der nächsten Woche!

Übungszeiten:

gültig ab: 03. September 2018

Trainingszeiten: Alter: Übungsleiterinnen:
 Jeden Montag

15:10 - 16:00 Uhr 5- und 6- Jährige

Anja Grünberg

16:10  - 17:00 Uhr 3- und 4- Jährige

Anja Grünberg

Ort: Neue Sporthalle

DRINGEND gesucht wird eine Gruppenleiterin für die Eltern-Kind- oder Kinderturngruppen. Eine Lizenz ist dafür nicht notwendig/andere Trainingstage sind auch möglich

News der TK - Kleinkinderturnen

-keine Newseinträge vorhanden-